TENDERLAMP_a-photo_4000
TENDERLAMP
tunecore_akatsuki_アー写
TENDERLAMP_a-photo_4000 TENDERLAMP tunecore_akatsuki_アー写

AMI (TENDERLAMP)

Artist

生年月日
1993年10月7日
出身地
千葉県
身長
158cm
趣味/特技
イラスト、ゲーム、ドラム、手のひらうねうね
プロフィール
学習院大学法学部政治学科卒。
2014年、バンド「Chelsy」のドラマーとして、ソニーミュージックアソシエイテッドレコーズより、「I will」でメジャーデビュー。アニメ「アオハライド」挿入歌として話題に。ドラマーとして、他アーティストのレコーディング、ライブサポートでも参加。YouTubeでは「ドラム叩いてみた」動画にて324万回再生を記録。バンド解散早々2018年6月より自身のソロプロジェクト「TENDERLAMP」で活動開始。一方で女優としての舞台への出演、声優としての洋画吹き替え、楽曲提供等、マルチに活動の幅を広げている。
Twitter
Instagram
YouTube

News

【AMI】所属のお知らせ

2022年8月1日より「AMI(あみ)」 ...
続きを読む
/ AMI, News

Discography

・2022年05月 7th Digital Single「ノスタルジック・ハイウェイ」リリース
・2021年06月 6th Digital Single「HOMETOWN」リリース
・2021年05月 5th Digital Single「ゆめものがたり」
・2021年04月 4th Digital Single「あわだより」リリース
・2020年07月 3rd Digital Single「あまのがわ」リリース
・2019年12月 2nd Digital Single「センチメンタルクルージング / JUMP!」リリース
・2018年11月 1st Digital Exclusive Single「jealousy / SNOWDOME 」リリース
・2018年06月 1st Double A Side Single「あなたいろ / ベテルギウスのなみだ」リリース

・2021年06月 1st EP「AKATSUKI」リリース
・2019年10月 1st Album「TAMAYURA-RI」リリース
・2019年05月 1st Mini Album「YUME UTSUTSU」全国リリース
・2021年07月 脚本家・秦建日子主催劇団「秦組」公演「方舟」ep3 ホア役
・2020年10月 渋谷eggmanにて無観客ワンマンライブを敢行
・2019年08月 ひとり舞台「あず姫は家出をした」で主演を務める
・2019年06月 渋谷WWWにて、初のワンマンライブ
・2018年12月 下北沢MOSAiCにて初の主催イベントを敢行
・2018年11月 ミュージカル「深夜食堂」千鳥みゆき役として出演
・2018年04月 脚本家・江頭美智留主催劇団「クロックガールズ」公演舞台「LINK」に「サキ」役で出演。
・2018年01月 脚本家・秦建日子主催劇団「秦組」公演舞台「らん」「お初」役・劇中歌演奏者で出演。
・2016年10月 脚本家・秦建日子主催劇団「秦組」公演ミュージカル「月の子供」トリプル主役の一人「小田百合」役で主演。
・2015年03月 脚本家・江頭美智留劇団クロックガールズ「鈴木さんチ」に舞台出演
・2022年05月 NHKドラマ「星新一の不思議な不思議な短編ドラマ」『逃走の道』出演
・2021年07月 テレビ大阪 真夜中ドラマ『ホメられたい僕の妄想ごはん』伴藤奈津美役 レギュラー出演
・2021年07月 KBS京都「wow(毎週日曜AM11:45~)」サウンドプロデュース、レギュラー出演
・2020年10月 映画「鬼ガール」鬼ロックメンバーとして出演
・2019年06月 映画「ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうた」吹替版 ローズ役として声優出演
・2018年10月 ソニーピクチャーズ映画「The Star」アビー役として声優出演
・2017年10月 映画「スマーフスマーフェットと秘密の大冒険」日本吹き替え版で「スマーフ・メロディー」役で声優出演
・2016年09月 脚本家・秦建日子監督映画「クハナ!」鰻屋店員役として出演
・2018年03月元JUDY AND MARYドラム、五十嵐公太氏のドラム対談ネット番組にてアシスタントMCとして出演
・2018年02月カードゲーム「エヴァンゲリオンバトルリンク」・「コードギアスバトルリンク」のテーマソングを担当

・環境省グリーンスローモビリティPV挿入歌制作
・KBS京都テレビ「ハピジャパ!」テーマソング&BGM制作
・映像専門学校短編ドラマ音楽監督
・舞台"あず姫は家出をした"劇中音楽制作

YouTube